您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 美的电器调整新销售战略 目标领跑全球

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的电器调整新销售战略 目标领跑全球
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    在经济危机、产品转型等因素综合影响下,我国家电企业正面临转型的阵痛。美的电器从去年下半年开始战略调整,想方设法降低库存。同时,最近的“家电下乡”政策也将成为其发展机会。美的电器预期,“家电下乡”将增加其50%的销售收入。有分析人士认为,短期内白色家电需求仍难以走出低迷,但长期而言,美的电器是最有可能成为全球性的白色家电领导的厂商。

  调整战略采用新销售方式

  国家正在计划将空调能效标准门槛从现行的5级提高至3级,能效标准在4、5级的空调将退出国内市场。此消息一出,各空调制造商的巨量库存成为投资者的担忧。有消息指,新能效标准预计将在今年9月份开始实施,国家有可能出台补贴政策以推广节能空调的应用。

  美的电器是国内最大的空调出口企业,其存货有多少高能效空调?“目前美的库存处于良性的状态,库存量甚至比前几年还要少。”同时,美的电器董事黄晓明表示,新的能效标准何时推出,目前仍未有确切消息。

  据悉,美的电器从去年下半年已经开始调整战略,海外销售采用订单化的方式,降低库存量,而国内则合理加快销售的周期,从两方面提高企业存货周转率。

  渤海证券行业研究员张晓亮指出,随着定速空调能效等级的提高,定速和变频空调之间成本差异将缩小,价格差距也缩小。而美的电器在节能技术、变频空调领域拥有优势,因此,国家提高空调能效比,或补贴节能空调,都将推动公司产品在空调市场的份额上升。

“家电下乡”将带来大收入

  西方不亮东方亮。这句话成为了美的电器遭遇全球金融海啸后的战略调整概括。“目前出口确实受到影响,但我们在国内的市场依然发展不错。”美的制冷家电集团副总裁兼市场部总监王金亮告诉信息时报记者,最近深入推进的家电下乡项目不但惠及村民,也扩大了企业的市场份额。

  目前,美的电器正全面参与农村家电下乡项目,冰箱、洗衣机等项目已经全面中标,其中包括了产品和全球57个销售点都中标,而空调项目也正在参与招标中。王金亮认为,家电下乡项目给美的电器发展提供了一个机遇:“有些小品牌,甚至国外品牌,产品中标了,但渠道没有,可能会出现有货但卖不出去的现象。”他强调,美的并不会出现类似问题,但业绩对家电下乡的利好体现并不会集中在某一个季度,而是持续性的。他提到,“家电下乡项目能给我们带来50%的销售收入。”

  渤海证券张晓亮预计,“家电下乡”政策将使今年农村洗衣机、冰箱内销维持增长,美的电器将成为其受益者,因此看好该公司洗衣机、冰箱业务的未来发展。他表示,今年国内外白色家电需求仍难以走出低迷,但近几年是美的电器处于产能快速扩张阶段,由于其是国内家电企业中,股权结构完善、公司治理优越、并购整合能力最强的公司,长远来看,最有可能成为全球性的白色家电领导厂商。张晓亮预计,公司今、明年的每股盈利分别为0.87、0.99元,根据15倍市盈率对应的目标价为14.85元。

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)