您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 美的集团架构大调整 部门整合人事大换血

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的集团架构大调整 部门整合人事大换血
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:赵颖
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    

  记者日前获悉,美的集团日前将美芝合资公司、安徽美芝公司从机动装备集团调整到制冷家电集团管理。

  据了解,美的集团旗下共拥有四大集团,包括制冷家电集团、日用家电集团、机电装备集团以及地产发展集团,其中此次剥离机电装备集团美芝合资公司与安徽美芝公司主要是生产房间空调用旋转式压缩机。分析人士称,将压缩机事业部纳入美的电器管理,将有助于美的整合空调上下游资源,节约成本。

  此前制冷家电集团组织架构和相关人士任命决定也显示,部门的大刀阔斧改革以及人员调整已成为美的制冷集团的一大旋律,其中包括成立经营管理部、市场部以及人力资源部等。

  作为部门调整的相应人员配备,家用空调事业部总经理李东来调任制冷家电集团副总裁兼任经营管理部经理,制冷集团副总裁王金亮将兼任市场部总监,不再担任美的洗衣事业部副总裁。此外最受关注的调整还在于原洗衣机事业部副总裁王建国担任美的冰箱事业部总裁,而此前的美的冰箱总裁李士军提前下课。

  记者经过证实,除了制冷家电集团与机电装备集团的调整外,美的对日用家电集团也进行了调整。在新成立精品电器事业部之后,原隶属于生活电器事业部的早餐电器产品(电水壶、咖啡机、多士炉)、料理电器产品(豆浆机、果汁机)、个人护理电器产品等业务划入归其旗下。

  与此同时,精品电器事业部还将环境电器事业部原有的吸尘器业务整合入内,并由原电磁炉产品总经理黄元雄担任该事业部经理。该事业部的成立,也是继美的生活电器、微波电器、整体卫生、环境电器、洗涤等事业部成立后的第六大事业部。

  业内人士指出,作为美的今年新推的产品,豆浆机、榨汁机和个人护理产品在美的生活事业部并未获得预期的效果,成立精品家电事业部无疑是其欲深耕新款小家电市场的表现。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)