您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 美的电器收购中国雪柜股权获主管部门批准

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的电器收购中国雪柜股权获主管部门批准
时间:2008-08-19    来源: 每日经济新闻     编辑:明明
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

       昨日,美的电器发布公告,宣布全资子公司美的电器BVI(MIDEAELECTRIC INVESTMENT (BVI)LIMITED)收购美的集团有限公司间接持有的中国雪柜95%股权事项已获得对外经贸主管部门的批准。并于近日完成了股权过户的工商变更登记手续,美的电器曾向媒体表示,期待以此将白电资产整体协同效应逐步发挥。

  此前,美的电器于2007年11月23日与美的集团签订了股权转让协议,约定由美的电器或其下属子公司收购美的集团直接或间接持有的广州华凌100%、合肥华凌100%股权以及中国雪柜95%股权,对价近4.79亿元。2008年3月19日,公司公告宣布收购美的集团直接或间接所持合肥华凌、广州华凌、中国雪柜等三家公司全部股权事项已获得香港联交所批准。业内人士分析,美的电器希望通过上述华凌系的白电资产注入后实现“大白电”资产的整体协同效应,实现资源的整合。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)