您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 北京:集中空调是否清洗 市民可以网上可查询

华宇兄弟2017年春节放假通知

北京:集中空调是否清洗 市民可以网上可查询
时间:2008-08-19    来源: 京华时报     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      从昨天开始,市民可上网查询自己生活工作的建筑物内的集中空调是否进行了清洗,了解建筑物的室内空气卫生状况,并可就此向建筑物所在地的卫生监督部门投诉举报。    

    昨天,记者从市2008环境办获悉,社会公众从当日起进入北京市卫生监督网(www.bjhi.com.cn)的“我要查询”栏目,就可以随时查询北京市某一建筑物的集中空调通风系统是否清洗合格,查看其清洗合格证编号,了解本市建筑物的室内空气卫生状况。市民可借此督促业主或者物业管理者及时对空调通风系统进行清洗,以保障室内空气质量卫生安全,如果发现没有清洗,还可以向建筑物所在地的卫生监督部门投诉举报。    

    这是本市首次对集中空调清洗情况向社会公示。市2008环境办有关负责人提示,集中空调清洗是否合格以网上公示为准,清洗合格证明上的编号与网上公示的合格证编号相一致。如果完成了清洗但还没有在网上公示清洗合格证编号,或者清洗合格证编号与网络公示的不一致,说明该建筑物的集中空调清洗为无效清洗。    

    市2008环境办有关负责人提示,出现清洗合格证编号与网络公示的不一致的情况存在5种可能:选用的清洗服务机构不是市卫生局认定的专业清洗服务机构;集中空调清洗完工后清洗公司未及时登陆台账信息系统,并联系卫生监督部门进行监督检测验收;卫生监督部门现场监督检查验收其清洗情况不合格;整个建筑物的集中空调没有全部完成清洗,只进行了部分清洗;清洗公司伪造清洗合格证明。 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)