您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 新技术成卖点 高端洗衣机遭“冷遇”

华宇兄弟2017年春节放假通知

新技术成卖点 高端洗衣机遭“冷遇”
时间:2008-08-19    来源: 温州商报     编辑:瑶瑶
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

衣服不用水洗,只通过蒸汽喷射就能达到除皱去味的功效;不仅带烘干功能,还能运行清新处理程序,防止衣物回潮……近日,记者在温州各大家电卖场发现,智能烘干、蒸汽洗、空气洗等新功能成为时下洗衣机的卖点。不过,由于这类产品价格普遍较高,再加上消费者消费习惯等问题,这些高端洗衣机看的人多,买的人少。

  在苏宁、一百、国美等家电卖场记者看到,不少品牌都推出了新功能洗衣机。像海尔一款滚筒式洗衣机,同时具备了蒸汽洗、去皱、空气洗、除霉、杀菌等功能。据营业员介绍,用该款洗衣机洗衣服,不需要添加任何清洁剂和化学品,只利用机内的热风就能清洁衣服。三洋推出的一款滚筒洗干一体机,除了带有蒸汽热风洗涤等功能外,还添加了“电解水”技术,洗衣时电解产生的大量活性氧和次氯酸离子可以杀灭细菌,使洗涤衣物无需阳光照射;西门子一款触控智能洗衣干衣机带有“智能烘干”功能,不仅能根据衣服湿度自动调整蒸汽烘干温度,烘干结束后,机器还会自动运行清新处理程序,防止衣物回潮。此外,松下三星等品牌也推出了类似功能的高端洗衣机

  这类洗衣机的售价从5000元到1万元以上不等。目前是看新鲜的人很多,但真正买的人却不多。一销售人员告诉记者,上个月只卖出两台,这些高端洗衣机进货一般也比较少,有消费者想买才会去预订。

  另外,消费者传统的消费观念也是制约高端新功能洗衣机难以普及的原因。不用水洗给消费者的第一反应就是:能洗干净吗?昨天,在苏宁选购洗衣机的王小姐就表示,不用水洗,总感觉不放心。而且花这么多钱买台高端洗衣机觉得不怎么划算。

  对此,业内人士认为,消费者接受新鲜事物总要经过一段时间。在健康、环保、节能等概念的倡导下,消费者接受新功能洗衣机也不无可能。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)