您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> TCL董事长访台 落实TFT-LCD面板订单

华宇兄弟2017年春节放假通知

TCL董事长访台 落实TFT-LCD面板订单
时间:2008-08-19    来源: 本站自创     编辑:佚名
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    为了落实TCL集团的TFT-LCD面板在台湾的供应商,TCL集团董事长李东生日前访问了台湾的几家面板供应商。TCL集团目前的全球最大的TV制造商,该公司目前拥有TCL、汤姆逊和RCA三个品牌。

    该消息来源称,为寻求面板供应合作,李东生访问了台湾头三大面板供应商友达光电、奇美电子和中华映管。TCL去年LCD TV的发货量为120万台,预计今年这个数字将翻番。预计TCL的LCD TV所用面板有一半将由台湾面板供应商供应。TCL刚在2月20日同韩国的LG.Philips LCD Co.签署了一份合作意向书,打算从这家韩国制造商处采购30英寸以上尺寸TV面板。业内消息来源称,李东生到台湾主要是加强同台湾面板供应商的合作关系。

    TCL过去从台湾供应商主要是采购32英寸(不包括)以下尺寸面板。由于台湾的友达光电、奇美和中华映管今年将有新的产能,预计TCL今年将在台湾的采购产品将扩展到32、37、42英寸或更大尺寸产品。一家台湾的面板制造商指出,李东生到台湾为的是了解台湾面板供应商的生产情况,特别是它们的新一代面板工厂的生产进展情况。奇美电子是TCL在台湾最大的面板供应商,该公司最近宣布计划要在大陆的深圳建立一个LCD模块装配厂。去年,李东生也访问过台湾,当时他宣布,TCL将同台湾的Sampo Co.合作在广东省建立一个空调压缩机工厂。除了从台湾采购TFT-LCD面板外,TCL这次还要委托基电通(友达光电旗下公司)代工生产一些LCD TV产品。
 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)