您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 定速空调节能惠民补贴结束变频空调趁机抢市

华宇兄弟2017年春节放假通知

定速空调节能惠民补贴结束变频空调趁机抢市
时间:2012-07-13    来源: 中国家电网     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  昨日,推行2年的定速空调节能惠民补贴正式结束,今后,市民购买定速空调将不再享受最高250元的“节能惠民”补贴。

  据了解,空调节能惠民补贴政策实施两年。该政策始于2009年6月,当时,国家为促进消费,推广节能空调产品,针对2级及以上能效标准定速空调产品给予300元-850元能效补贴。2010年6月,补贴金额降为150元至250元。

  业内人士介绍,节能惠民补贴结束后,变频空调的价格与定速空调将进一步趋近,部分品牌同功率的变频、定频空调的价格差只有400元-500元,变频空调的竞争力将进一步显现。

  近期,苏宁电器全国空调零售数据显示,定速空调与变频空调的比例已达到4:6,其中北京、上海、广州、深圳、南京等经济较发达地区,变频空调的占比还将进一步扩大至七成左右。

  据了解,国家政策取消后,部分商家自行制定补贴计划促销。苏宁在全国范围推行电费补贴计划,根据能效等级及功率,划分补贴档位,能效越高,电费补贴越多,变频空调和定速空调均可参加,最高补贴达250元。如果加上商家补贴,同功率的变频空调与定频空调的价格差将进一步拉近。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)