您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 海信科龙预卖华意压缩股权:或与业务整合相关

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信科龙预卖华意压缩股权:或与业务整合相关
时间:2010-03-27    来源: 新浪     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  本报讯 (记者牛颖惠)华意压缩第二大股东海信科龙昨天表示,将根据市场情况,选择合理价位区间出售不超过600万股的华意压缩股份,酌情分批或整体出售。

  公开资料显示,海信科龙所持5928万股股份占华意压缩总股本的18.26%。海信科龙称为了更好发挥所持华意压缩股份的作用,董事会授权公司管理层在适当时机、合理价位区间出售本公司所持华意压缩的部分股份,以补充本公司日常生产经营活动所需的流动资金,同时给海信科龙带来更大回报。

  华意压缩2009年财报显示,其去年实现营业收入为32.55亿元,同比提高5.72%;实现利润总额为1.99亿元,同比提高122.6%;实现归属于上市公司股东的净利润为8724万元,同比提高232.6%。尽管在二级市场获利不菲,不过,有分析人士认为,压缩机目前在国内市场产能明显过剩,此番海信科龙出售股份,或与业务整合相关。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)