您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 年底反弹 购家电年货市民青睐“高档货”

华宇兄弟2017年春节放假通知

年底反弹 购家电年货市民青睐“高档货”
时间:2010-01-25    来源: 慧聪     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    4000元的滚筒洗衣机,6000元的三门冰箱,上万元的对开门冰箱……临近春节,江城各大家电卖场已经启动了节前家电促销活动。记者近期走访卖场时发现,消费者的“家电年货清单”上多是“高档货”,尤其以白电产品为主,楚天金报,多开门、三门冰箱受到越来越多消费者的青睐。

    武汉苏宁电器元旦期间冰洗销售数据显示,大容积冰箱和滚筒洗衣机已成为冰洗零售市场中高端产品的代表,滚筒洗衣机、三门冰箱的零售额占比分别较去年同期提升了20%和15%。中高端冰洗产品在整个冰洗品类销售占比达到了50%以上。

    业内人士分析,受武汉本地“企业版”以旧换新活动的刺激,武汉白电市场消费结构正在发生变化。在三门冰箱、滚筒洗衣机等单项产品平均价格走低的情况下,中高端冰洗产品的销售呈现出上升的态势。苏宁电器冰洗部负责人文华表示,市场售价在3000-6000元的滚筒洗衣机以及三门冰箱产品,成为时下逐渐走俏市场的拳头产品。

    而换代热潮的兴起,是滚筒洗衣机及三门冰箱一二级市场增长迅猛的一大主因。文华表示,随着80后新生消费群体的大量涌现,使得电器整体消费档次进一步提升,趋优消费特征进一步明显化。

    武汉苏宁电器的数据显示,在五大家电品类中,冰洗长期居于换新品类的前列,以滚筒洗衣机及三门冰箱为代表的中高端冰洗产品在一二级市场上的表现尤为突出,其增幅也较为惊人。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)