您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 中高端战略显成效 小天鹅树技术标杆

华宇兄弟2017年春节放假通知

中高端战略显成效 小天鹅树技术标杆
时间:2010-01-20    来源: 慧聪     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    今年伊始,在国内众多洗衣机品牌中,最受关注的当属国产领导品牌小天鹅。

    记者获悉,1月5日小天鹅A发布公告,称2009年公司净利润达2亿?2.2亿元,较上年同期劲增4倍。随后,市场再传捷报,元旦期间小天鹅销量同比增长超过90%,其中作为公司未来发展战略核心的滚筒销量实现同比增长410%,大大超过行业平均增长水平,成为推动小天鹅高速增长的直接动力。

    去年是小天鹅在国内洗衣机市场上进行战略调整并迅速发展的一年。在经历了业内瞩目的经营整合的同时,小天鹅洗衣机也确立了以滚筒为战略核心,明确定位中高端的市场战略方向。

    去年,小天鹅高调推出的高端产品“衣炫水魔方”波轮和“衣诺比佛利”系列10公斤超大容量变频滚筒,其中比佛利系列滚筒全部突破万元价格,转战高端市场的决心可见一斑。

    2009年10月,无锡新区工业园举行盛大竣工典礼,小天鹅对外宣布,新区工业园将生产面向世界的高端波轮和滚筒洗衣机及相关产品,小天鹅也将成为其控股股东美的的核心洗衣机品牌。与此同时,除了5条高端波轮生产线外,2条全新的小天鹅滚筒生产线相继投入生产,并24小时不间断向市场供应货源。未来小天鹅新区工业园的滚筒产能将达到300万台,成为中国最大的滚筒生产基地和出口基地之一。

    今年的元旦促销则成为小天鹅新战略的初次“实战演练”,以30多款中高端滚筒为代表的近百款洗衣机全部投入市场,横扫整个元旦洗衣机市场,不少洗衣机型号登上卖场热销TOP榜,而部分门店滚筒销量可以占到总销量的约35%,并最终实现了同比猛增4倍的销售业绩。

    优势的市场业绩得益于企业的综合实力和底气,对于小天鹅而言,专业的品牌和强大的技术实力则是最大的优势所在,小天鹅也一直担当着洗衣机行业技术标杆的角色。

    目前,小天鹅拥有洗衣机专利超过460项,自主软件著作权200多项。在企业所拥有的国家认可实验室和国际级技术中心的软硬件支持之下,小天鹅也参与了洗净均匀度、羊毛洗等众多国家标准和行业标准的制定和实施。

    特别是在滚筒这个行业公认的技术高端领域,小天鹅也是目前极少数拥有完全自主知识产权的生产企业之一,同时,产品的市场表现也有力证明了小天鹅的技术实力。除了国内表现惹眼外,目前,小天鹅滚筒洗衣机是极少数通过国际羊毛局纯羊毛标志认证的洗衣机品牌之一;在欧盟,小天鹅滚筒顺利通过欧盟EuP、WEEE、RoHS、REACH等一系列最新指令要求;在美国,小天鹅与美国通用合作生产出口美国市场的10KG大容量滚筒洗衣机累计已超百万台。

    未来,小天鹅会继续在变频技术、智能驱动技术、结构设计、工业设计、智能网络家电、环保家电等洗衣机核心技术领域及发展新趋势上发挥其特有优势,继续保持领先地位,为洗衣机行业树立新的标杆。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)