您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 好奇惹出祸 手伸进洗衣机一学生手臂伤

华宇兄弟2017年春节放假通知

好奇惹出祸 手伸进洗衣机一学生手臂伤
时间:2009-12-08    来源: 华宇家电维修网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

因为一时好奇,一名13岁的学生竟将手伸入学校洗衣房里正运行的洗衣机中,结果手臂被衣物缠绕造成右手臂肱骨断裂。前晚6时许,这一幕就发生在龙岗丽丰学校寄宿的小斌(化名)身上。目前,小斌正准备手术,校方表示将加强学生的安全教育。

    在病房内,小斌告诉记者,因为妈妈希望他能多一些时间学习,便选择了寄宿制中学。在学校,同一个宿舍的同学都要轮流洗衣服,当天晚上,他正好和另一名同学一同去宿舍洗衣房洗衣服,当时那名同学正用洗衣机脱水,而他就在一旁帮忙。


好奇惹出祸 手伸进洗衣机一学生手臂伤

    “当时我想看一看洗衣机是怎么洗衣服的,便打开了洗衣机看,结果自己一不留神,右手伸到了洗衣机里。”小斌告诉记者,手一伸进去就被洗衣机里的衣服缠住了,“当时只觉得一阵钻心的刺痛,等到把手拽出时,手臂没知觉了。”

    见到小斌的手臂被洗衣机里的衣服缠住后,小斌的同学慌了,急忙跑到楼下去找老师求救,老师发现小斌伤势不轻时,随即打电话通知了小斌的母亲,随后将小斌送往医院救治。经过医生检查后发现,小斌的右手臂肱骨断裂,便先用石膏固定手臂防止移位,并选择合适时机进行手术。

    “本来洗衣机只要打开机盖就会自动停止运转,怎么可能会绞到手臂?”小斌的母亲黎女士怀疑是学校洗衣机发生了故障,才导致了这次事故。

    学校的生活老师告诉记者,学生的衣物平时都由生活老师洗,不存在让学生自己用洗衣机洗衣的情况,而且学校所用洗衣机是全自动洗衣机,事后还对洗衣机进行测试,一切正常,不存在故障。

    “事故发生后,我们询问了在场的另一名学生,据该学生说,当时小斌因好奇,第一次掀开洗衣机盖时,洗衣机停止运作。随后盖上又再次掀开,并把手伸了进去,结果洗衣机没有立即停下来,把小斌的手绞伤。”该生活老师告诉记者,当晚是小斌和另一名同学趁值班生活老师没锁洗衣房,自己跑进去洗衣的。

    事故发生后,学校为小斌垫付了医疗费。“对于这次事故,学校会承担应负的责任,同时,学校也会加强对学生的安全教育,告诉学生不要因为好奇而造成人身伤害。”这位老师说。


 

 

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)