您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 节能成全球热点无水洗衣机引领潮流

华宇兄弟2017年春节放假通知

节能成全球热点无水洗衣机引领潮流
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

随着节能家电产品成为全球热点,不用水的低功耗洗衣机开始成为新的潮流。

  最近,夏普、日立、三星电子等跨国家电企业推出了以空气、风等来消除气味或者细菌的洗衣机。与用水的洗衣机相比,这些产品可以节省30%~50%的电能,同时也可以方便解决冬季衣服的洗涤,因此引起了广泛关注。

  三星电子在积极推广旗下一款无水洗衣机的“Airwash(空气洗涤)”功能,将其作为冬季洗衣机销售市场中的一个亮点。因消费者的良好反应,从去年6月份开始“Airwash”功能成为购买洗衣机时的一种基本功能,可以在不用水的情况下进行杀菌和除臭。尤其是对冬季滑雪服的除臭和烘干、冬季外大衣的洗涤、寝室灰尘的消除等方面非常有效。

  三星电子有关人员称“带有Airwash功能的洗衣机占据了整个滚筒洗衣机销售的60%左右,引起了很大关注。该功能对于冬季衣服、寝具干燥和洗涤都非常有效,同时还可以去除春季沙尘,另外在节能方面也有非常突出的表现”。

  日本家电企业最近也陆续推出了相关新产品。夏普电子推出了不使用水也可以消除气味的洗涤烘干机。该产品配备了具有除味效果的装置,可以用温风来分离纤维中的气味成分,再进行分解处理。该产品目前月生产量约为6000台,其销售价格为20万日元左右。

  日立也在日本推出了带有风力熨斗功能的滚筒洗衣烘干机。在烘干洗涤物时,该产品利用360km/h的风力来完成风力熨斗功能,2Kg以下的洗涤物在烘干之后都无需再用熨斗。此外,该产品的洗涤烘干所耗时间和电能都比现有产品缩短了一半左右。

  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)