您现在的位置: 家电江湖 >>  关注文章 >> 佛山多家家电企业高调逐鹿小家电市场

华宇兄弟2017年春节放假通知

佛山多家家电企业高调逐鹿小家电市场
时间:2010-03-14    来源: 中国家电网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  核 心 提 示

  3月1日起,继空调等家电之后,电饭煲、电风扇等小家电也要加贴能效标识,多数小家电品牌都面临着重新洗牌甚至淘汰出局的危险。不过,受国内小家电市场总体规模持续增长影响,众多家电品牌企业纷纷把目光盯上小家电市场,包括美的、格兰仕、新宝等佛山多家家电企业,纷纷高调吹响进军小家电市场的号角。

  小家电成行业新增长点

  如果说,空调行业平均利润“薄如刀刃”的话,小家电市场则可以说是肥得流油的全新领域。不少企业表示,包括豆浆机、智能电饭煲等小家电平均利润在15%~30%的间,部分产品甚至高达50%。

  小家电行业因低技术门槛低,利润空间大,一时间成为众多家电企业跑马圈地争夺的市场。赛迪顾问统计显示,2009年我国小家电行业迅速增长,销量达到3.98亿台,同比增长2.1%;销售总额达到1175亿元人民币,同比增长6.6%。

  欧洲著名的多品牌管理运营公司、北欧家庭电器(中国)有限公司总经理王纳新日前对媒体表示,2010年国内小家电市场价值有可能超过3500亿元,成为中国家电行业的未来的新蓝海。

  家电巨头圈地小家电市场

  高增长、高利润、低门槛,小家电市场吸引国内外众多家电企业的目光。记者了解到,作为中国家电之都的顺德,几乎所家电企业都在生产包括电磁炉、电饭煲、电风扇、豆浆机、电压力锅、电热水壶等产品,其中既有多如过江之鲫的中小企业,也有包括美的、格兰仕、海信科龙以及新宝等大企业。

  以美的为例,2006年,牵手韩国清湖进入饮水机行业,2008年,投资3亿元进入豆浆机领域,2009年投资15亿加大微波炉产品至现有规模。2009年,产销总规模已达950亿元,触角以及你个伸向一个个全新的小家电产品领域。

  美的集团副总裁黄晓明在接受佛山日报记者专访时表示,美的集团提出在未来6年再造一个新美的,除了在营销模式以及盈利模式上会有新突破外,扩大包括小家电在内的产销规模,实现更高的市场占有率,是美的实现“十二五规划”目标的重要基础。他表示,在有效整合空调冰洗产品营销平台之后,包括电磁炉等小家电纳入统一的渠道是美的下一步的目标。

  同城的家电巨头也纷纷行动。2009年9月,格兰仕投资5亿元加大微波炉、生活小家电,提升原有产品规模。同年11月,在理顺冰箱空调等大家电之后,海信科龙董事长周小天在青岛宣布,全面进入国内小家电市场。格兰仕新闻发言人陆骥烈日前在接受佛山日报记者采访时表示,投产后上述两产品规模将分别新增1000万台、700万台产能。

  新宝电器总裁曾展晖在接受佛山日报记者采访时指出,2010年该公司内销规模预计达3~4亿元,在2009年的基础上实现翻番的目标。他介绍,包括水果豆浆机、电磁炉以及电热水壶等,尤其是豆浆机将成为新宝角逐内销市场的利器。

首页 前十页 上一页 12 下一页 后十页 尾页

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章