您现在的位置: 家电江湖 >>  关注文章 >> 脱机录像 品尼高Video Transfer试用

华宇兄弟2017年春节放假通知

脱机录像 品尼高Video Transfer试用
时间:2009-12-03    来源: IT168     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    当录像机从人们的生活中消失之后,似乎没有了接班人,在国外销量不俗的硬盘/光盘录像机似乎也难以令国人产生兴趣,偶尔要录个电视节目或者将以往的VHS录像带转为视频文件不得不求助于视频采集卡和电脑,麻烦总是免不了。

  视频设备知名品牌品尼高近日推出了一款无需PC即可完成视频录制的设备:Video transfer,有了它无需连接计算机便可在任何USB 2.0移动存储器上录制模拟视频。Video transfer采用一键式操作,可从电视、DVD机、录像机、摄像机或机顶盒上将视频录制到Apple iPod Video、iPod nano (第3代)、iPod classic、Sony PSP 、Sony PSP slim、USB闪存记忆棒或外部USB硬盘存储器上。根据所连接的存储器及视频质量或文件实际大小,它还可以选择三种不同的采集质量级别。

  品尼高Video transfer所具备的实时硬件压缩功能还可以根据接入设备的不同自动给出适合的视频分辨率,压缩编码为高效的H.264,下为不同设备三种压缩等级的视频码率和音频码率规格,显然,质量越好分辨率越高、码率越大,对存储空间和传输速度的要求也就更高,用户可以根据情况自由选择。

IPOD :
好: 320x240 768kBit/s 64kBit/s audio
较好: 320x240 1MBit/s 128kBit/s audio
最好: 640x480 1.5Mbit/s 192kBit/s audio

PSP :
好: 320x240 512kBit/s 64kBit/s audio
较好: 320x240 768kBit/s 96kBit/s audio
最好: 320x240 1.5MBit/s 128kBit/s audio

HDD/Flash memory:
好: 320x240 768kbit/s 64 kbit/s audio
较好: 640x 480 1.5 Mbit/s 128 kbit/s audio
最好: 720x576 PAL/Secam 720x480 NTSC 2,5 Mbit/s 192kbit/s audio

 

由于我们拿到的Video Transfer为国际版,因此附件中带有欧洲用户专用的SCART转换接口,变压器不仅为110-240V宽电压设计,插头也可以更换,适应不同地区应用,同时也说明它可以通吃NTSC、PAL、SECAM这些视频制式。

 

  Video Transfer本体设计得简单漂亮,金属拉丝外壳中央原盘为控制按键和指示灯聚集区域,而两边一侧为视频音频输入端口,包括S端子盒AV复合视频,一侧为USB连接埠和电源插口,其中扁口USB为HOST主设备,可以连接U盘、移动硬盘、iPOD等,方口USB为Slave从设备模式,连接PC后就变成了一个传统意义上的视频采集设备。

   Video Transfer的接口和附件并不繁杂,使用起来也很简单,下面我们就来开始用它来录制视频。

 品尼高Video Transfer通过USB直接录制到存储设备上需要使用Fat格式才能识别,像iPOD这类使用HFS+文件系统的存储空间无法直接使用,必须先格式化为Fat格式,而如果设备格式不正确,连接设备的端口指示灯就会变成红色闪烁,Video Transfer的指示灯有三种状态,蓝色表示准备好了,红色常亮表示正在工作(读写)中,红色闪烁代表有错误,这样用户可以很容易的知道哪里出了问题。

  

  通过按MODE按键,可以顺序切换录制品质,一灯亮代表good,以此类推,连接好USB设备和音视频信号后,所有灯变蓝,就已经准备就绪,按下REC键,USB和信号线对应指示灯变红,代表开始录制,再按一次REC键即停止录制,此时USB设备的灯还是红色的,需要等待一段时间完成写入任务。我们使用DVD机播放Hivicast的一段演示视频,通过AV复合输入到Video Transfer上,分别按照三种压缩等级录制,截图来查看图像质量,其中高为720x480分辨率、中为640x480分辨率,点击查看原始尺寸,低为320x240。

 

 


  从录制效果来看,品尼高Video Transfer的采集效果不错,虽说使用的是AV复合(CVBS)信号,但并未看到有亮色串扰抖动,对图像质量要求高的用户当然可以采用S端子(Yc),色彩效果会更好。从压缩品质看,最好等级压缩的效果与原始视频无异,中等压缩在人物边缘会有一些锯齿,整体效果依然清晰,而是用最低档压缩,由于分辨率降低,编码难度下降,图像质量保持良好,对于屏幕不大的Mp3而言已经足够。

 

 

 

 

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)