您现在的位置: 家电江湖 >>  关注文章 >> 国美推出"诚久保障" 打造家电行业标杆(图)

华宇兄弟2017年春节放假通知

国美推出"诚久保障" 打造家电行业标杆(图)
时间:2008-08-19    来源: 信息时报     编辑:大伟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

 

9月12日,目前家电行业内最高级别的零售服务标准出炉,该标准由国美电器推出,是一项全国门店适用的服务举措??诚久保障服务,消费者在国美和永乐电器门店购买产品可以享受9日“满意退货”、19日“价格保障”、39日“退货保障”、99日“换货保障”等服务措施。

据业内人士分析,国美诚久保障是全球最高级别的家电零售服务标准,或将打破目前4成消费者不满家电卖场退换货制度的局面。

6倍保障 打造标杆

据悉,国美诚久保障服务的核心内容是,消费者在国美集团下属品牌盟店购买商品,9天内不满意无条件退货;19天内如果所购商品价格下降,给予差价全额退还,保障国美体系价格在市场上最低;39天内如果商品出现质量问题,可以给予退货;99天内如果商品出现质量问题,给予换货的保证。

4成消费者不满家电卖场退换货制度

据消费者协会负责人表示,通过调查,有四成消费者对家电卖场退换制度不满意(如图详细显示)。如在国家原有“三包”基础上按此新服务标准来计算,国美“诚久保障”服务的换货期99天是“三包法”规定的15天的6.6倍,而退货期39天也是国家标准7天的5.5倍,创造了高于行业。

价格保障 规避“贬值”“中国的家电市场早已从产品短缺时代进入产品过剩时代,市场也随之从产品为导向迅速向消费为导向转型。”国美集团总裁陈晓介绍:“‘差价返还’形式的出现就是出于以消费为导向,厂商联手共建的服务保障体系。对于国美和厂商来说,我们以损失一部分利润为代价,保障了消费者的权益,让消费者可以随时购买优质放心的商品。”

对此,有专家认为,国美推广的“19日差价返还”是国美基于维护消费者权益,推广的一项商品价值保障体系。用差价返还的形式来保障商品的价值,规避消费者刚购买商品即“贬值”的困局。

该标准将于9月19日全国范围内实行,据介绍,除了传统家电可以享受该服务外,电脑、通讯、数码、配件、耗材产品只能享受19天价格保障,其余的服务条款并不适用。

 

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章