您现在的位置: 家电江湖 >>  厂商动态 >> 海尔燃气热水器圣火三大系列重磅上市

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔燃气热水器圣火三大系列重磅上市
时间:2008-08-19    来源: 中国商业电讯     编辑:中国商业电讯
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

 山东 2008-12-01(中国商业电讯)--手机电视、火炬燃烧技术、人脸识别技术等一批奥运民族科技正在经历走向民用的更大挑战。日前,海尔(600690)融合了领先奥运科技的系列燃气热水器产品在重庆集体亮相,标志着奥运科技民用化向着市场化方向迈出了更大的一步。 


海尔燃气热水器重庆工业园两周年庆典

    “面对如此丰富的奥运科技成果,如何有效地将其产业化,是奥运经济发展的基础。”一直承担奥运科技产业化研究的北京工业大学黄鲁成教授表示。科技为奥运提供先进可靠的技术保障,也可以服务于消费者生活的各个领域,随着奥运科技转化的不断升级,普通百姓将可以享受到后奥运科技带来的舒适生活。 

    据悉,早在奥运刚刚结束,成功完成了奥帆火炬燃烧系统的海尔燃气热水器,就利用其在奥帆火炬中的多项领先技术,率先推出应用奥运科技的“圣火之心”燃气热水器,将一氧化碳安全保护系统、“黑匣子”控制系统等融入产品之中,其中,一氧化碳安全保护系统可以时刻监控室内一氧化碳浓度,一旦超标,立即进行声光报警,并切断气源,并启动风机排风,全面解除隐患。此外,创新型新科技??“黑匣子”控制技术,对燃烧数据全程监控,保证燃烧安全、节能、环保、燃烧系统更加可靠。对此,业内人士曾评价道,当奥帆火炬科技第一次在民用热水器上应用,就把燃气热水器的安全问题从产品安全上升到了系统安全的高度。 

    随着产品研发的不断深入,在海尔燃气热水器重庆工业园成立两周年之际,海尔更是重磅出击,将融合了奥运科技、奥运理念的三款精品机型整合上市,除了圣火之心外,此次亮相的圣火之翼和圣火双核也备受瞩目。圣火之翼秉承了奥帆圣火的精神,能抗超强风雨,极大的解决了室外机受气候影响燃烧不稳定的问题,特别配有的无线遥控系统,令海尔室外机的操控更加便捷,使用更加人性化。而圣火双核鉴于其两套燃烧系统,可将热量再次利用,热效率高达103.2%,是名副其实的绿色环保典范。 

    中国五金协会张东立秘书长表示,海尔燃气热水器圣火系列的三款产品,在安全、节能、可靠等多个方面代表着行业的最高水平,海尔对新技术、新产品的开发和应用,为消费者带来了安全、高效的洗浴新选择。 

    “从老百姓需求方面去挖掘奥运科技的转化”,海尔热水器首席技术官钟国庭表示,在需求型战略的引导下,海尔热水器的奥运研发解决了燃气热水器消费者在安全、节能、可靠等多方面的需求,“这也是奥运科技最大价值的体现”,他说道。 

    同时,在奥运科技民用化方面,已经有越来越多的企业和政府部门参与其中,为北京奥运提供计算设备及技术的联想,也在奥运会后相继推出高湿度“防水笔记本”、抗45度高温阳光的户外电脑等奥运科技产品,此外,奥运村中的直饮水走入社区、奥运智能交管系统正在方便着市民出行等等,目前,仅北京科技部门就首批了200余项奥运自主创新成果用于城市科技建设,让越来越多的普通人得以享受奥运科技带来的便利和实惠。 

    奥运科技为整个民族工业在产品研发和科技创新上提供了新的活力,在目前市场高端化趋势加强的形势下,以奥运科技民用化为代表的一大批民族科技正在崛起,在目前的经济新形势下,他们的出现不仅为消费者带来了更多更新更好的选择,也为其自身行业走出低迷树立起新的行业领军者形象。 
  
关于青岛海尔集团
    海尔集团(青岛海尔股份有限公司,600690)创立于1984年,20年来持续稳定发展,已成为在海内外享有较高美誉的大型国际化企业集团。产品从1984年的单一冰箱发展到拥有白色家电、黑色家电、米色家电在内的96大门类15100多个规格的产品群,并出口到世界160多个国家和地区。2004年,海尔全球营业额突破1000亿元。2004年,海尔蝉联中国最有价值品牌第一名,品牌价值高达616亿元。
联系方式:
青岛海尔集团
网址:http://www.haier.com
  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章